Llegada a Alemania

Aquí encontrará información general sobre el ingreso en Alemania:

Ciudadanos de la Unión Europea (EU)

Los ciudadanos de la UE sólo necesitan un pasaporte válido para su ingreso en Alemania. Los miembros de la UE son:

... más información

Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre (la sección griega), Dinamarca, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Gran Bretaña, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, República checa, República eslovaca, Rumania y Suecia.


Ciudadanos de países sin necesidad de visado obligatorio

Los ciudadanos de todos los países no miembros de la UE necesitan un visado para su ingreso en Alemania.
Sólo en caso de una permanencia de hasta tres meses cada medio año no requieren de un visado obligatorio aquellos países para los cuales la UE ha anulado el pedido de visado obligatorio. Estos países son:

... más información

Andorra, Argentina, Australia, Bermudas, Bolivia, Brasil, Brunai, Canadá, Croacia, Chile, Corea del sur, Costa Rica, EEUU, El Salvador, Guatemala, Honduras, Islandia, Israel, Japón, Liechtenstein, Macao, Malasia, México, Mónaco, Nueva Zelandia, Nicaragua, Noruega, Panamá, Paraguay, San Marino, Singapur, Sudáfrica, Suiza, Uruguay y Venezuela.


Ciudadanos de países con necesidad de visado obligatorio

Los ciudadanos del resto de los países necesitan solicitar un visado para ingresar en Alemania, incluso en caso de que su permanencia fuera menor de tres meses.

... más información

Para una permanencia superior a los tres meses todos los extranjeros necesitan por regla general un visado. El visado debe ser solicitado siempre antes del ingreso, tramitándolo en las representaciones alemanas competentes. Se requiere además una admisión por parte de las autoridades competentes de Extranjería de Alemania. Están exceptuados de esta regla los miembros de la Unión Europea y de los estados del EEE (Espacio Económico Europeo), así como de Suiza, Australia, Israel, Japón, Corea del sur, Canadá, Nueva Zelandia y los EEUU, que podrán solicitar su permiso de residencia a las autoridades de extranjería incluso después de haber ingresado al país. (consulte además: Auswärtiges Amt)


Formulario de pedido de visado

La solicitud de visado deberá ser cumplimentada por regla general por el solicitante en forma personal a las representaciones de extranjería de su lugar de residencia, presentando todos los documentos necesarios.

... más información

Los solicitantes deberán ponerse en contacto en lo posible con suficiente tiempo de antelación con las respectivas embajadas alemanas en sus países de origen. Deberán informarse de las particularidades locales con respecto a las modalidades de cumplimentación.
Deberán contar con un período de tramitación de hasta cuatro meses.


Visado para el aprendizaje de la lengua

EL visado para el aprendizaje de la lengua deberá ser solicitado a las correspondientes representaciones en el extranjero por regla general antes de la llegada. Se requiere asimismo la aprobación por parte de la autoridad de extranjería competente en Alemania.

... más información

Están exceptuados de esta norma los miembros de la UE y de los países del EEE (Espacio Económico Europeo), así como los ciudadanos de Suiza, Australia, Israel, Japón, Corea del sur, Canadá, Nueva Zelanda y EEUU, que pueden solicitar el visado a las correspondientes autoridades de extranjería incluso luego de haber ingresado al país.

Para solicitar un visado para el aprendizaje de la lengua, Ud. deberá inscribirse en un curso intensivo (Tipo A, B, C o D). Una vez que la NEUE SCHULE haya recibido la solicitud de inscripción y el pago (ver condiciones de participación), el solicitante recibirá una confirmación oficial de inscripción (Admisión a un curso de lengua/Zulassung zum Deutschkurs) para formalizar la solicitud de visado. Este documento debe ser presentado en original a la embajada para poder realizar los trámites de visado. Además el solicitante debe comprobar que su estancia en Alemania está asegurada desde el punto de vista financiero.

Para realizar su visita, al solicitante no le está permitido hacer uso de ayuda estatal. Si el solicitante no pudiera afrontar los gastos de su viaje y estancia por propios medios, una persona residente en Alemania podrá comprometerse a hacerse cargo de todos los gastos necesarios del visitante durante la estancia del mismo en el país.
La autoridad pertinente que se ocupa de tramitar este tipo de declaración de compromiso - de acuerdo con el párrafo §§82 y siguienes de la Ley de Extranjería (§§82 ff AuslG.) - es la autoridad de extranjería alemana del lugar de residencia del solicitante invitado.


Seguro médico

DIE NEUE SCHULE coopera con la compañía de seguros Care Concept que ofrece seguros médicos, de acidente y contra terceros a estudiantes de lenguas y universitarios extranjeros:

Care Concept

Los seguros médicos se pueden formalizar vía online o directamente en la escuela.